Как приготовить блюдо из мяса телятины
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
Рецепты блюд из мяса телятины
Телятина жареная крупными кусками
Подготовленные для жарки куски лопатки (лопатку надо отделить от костей, сверните рулетом и обнизан, шпигатом), окорока, корейки, грудинки или почечной части телятины посыпте солью и жарьте, как описано тут . Куски телятины должны быть хорошо прожарены. Жир и сок, оставшиеся после жарки мяса, обработать для получении мясного сока . Жареные куски мяса положите на противень в одни ряд, предварительно вынув у грудинки ребра, а с рулета (лопатки) удалить шпагат. Мясо наржьте горячим или остывшим. В последнем случае кусочки перед подачей прогрейте на сливочном масле с небольшим количеством коричневого бульона. подавайте с гарниром из овощей или жареным картофелем.
Состав : Телятина 120, сало говяжье топленое 3, масло сливочное 5, гарнир 150.
Грудинка телятины фри
Срежьте у телячьей грудинки по хрящам грудную кость, прорежьте пленки на реберных костях, после чего кости удалить. Обработанную грудинку поместить в коробин, залить горячим бульоном, сваренным из костей телятины, добавьте репчатый лук, морковь, связанные в пучок черешки петрушки и сельдерея, лавровый лист, перец горошком и припустите.
Припущенную груднику выньте из бульона и слегка спрессовать. Для этого поместить еёна протвинь, накройте плоской крышкой от коробина, а сверху на крышку положите настольную доску и в таком положении оставьте грудинку в холодном месте на 1 1/2—2 часа. На бульоне, в котором припускалась грудинка, приготовить соус острый с томатом. Охлажденную груднику наржьте широкими ломтями по 1—2 куска на порцию.Куски посыпте солью, обсыпать мукой, затем, смочив в сыром яйпе, запанировать в белой панировке. жарьте за 10 минут до подачи в большом количестве жира (фритюре).
подавайте с жареным картофелем или с картофелем в молоке, с пюре из бобовых, с зеленым горошком и т. п.
Соус подавайте в соуснике.
Состав : Телятина 130, лук репчатый 10, черешки петрушки и сельдерея 5,морковь 5,масло сливочное 15. мука 10, томат-пюре 25, белая панировка 20. яйца 10. жир дли фритюра 12, гарнир 150. лавровыв лист, перец горошком,перец молотый.
Грудинка телятины фаршированная
У телячьей грудники с внутренней стороны вдоль реберных костей прорежьте пленки и срежьте с хрящей грудную кость.Во всю длину грудинки, начиная с тонкого её конца, между наружным слоем мяса и слоем мяса, прилегающим непосредппенно к ребрам, прорежьте пленки при помощи большого поварского ножа так, чтобы получилось пространство в виде- мешка. Наполнить это пространство фаршем (на 1кгрудинки взять 650-700фарша). Грудинку посолить, полить жиром и жарьте в жаровочном шкафу, поливая телятину жиром и выделяющимся из нес соком. Если во время жарки мясной сок будет подгорать на протвене, немедленно подлить немного бульона или воды. От готовой грудники отделить, рёбреные кости, наржьте на куски (1—2 на порцию), полить мясным соком.
Гарнир — жареный или отварной картофель, отварные макароны, рассыпчатая рисовая каша, сваренная на бульоне, или строчки фасоли.
Для фарша телятину пропустите через мясорубку. добапить молоко, соль,перец и все хорошо перемешайте. Свиное сало(шпик) и соленый вареный язык наржьте по длиной 60—80 мм. толщиной 10мм местить их в фарш при наполнении грудинки так, чтобы они были расположены вдоль грудинки на некотором расстояния друот другого.
Состав : Телятина (грудинка) 120; для фарша:телятина 60. молоко 10, язык 10.шпик 10,комбижыр животный 5, гарнир 100 — 150, перец.
Эскалап из телятины
Порционные куски, нарезаные от поясничнчной части корейки или окорока, слегка отбить тяпкой и поджарьте на масле.
При подале положите эскалоп на блюдо и полить маслом и соком .
Гарнировать отварным или жареным картофелем, либо сложным овощным гарниром.
Состав : Телятина 120, масло сливочное 15, гарнир 150.
Эскалап с луком и шампиньёнами
Куски телятины нарезаные из спиной части или крупных частей задней ноги(по одному на порцию), слегка отбить тяпкой и жарьте ни масле в сотойнике.Жареные куски переложите в другую посуду, а в сотейник е оставшимся в нем мясным соком и жиром положите рубленый репчатый лук и поджарьте его,затем добавьте свежие шампиньоны и снова жарьте до готовности последних. После этого влить сухое белое вино и Красные соус, прокипятить, заправьте по вкусу солью и перцем, залить этим соусом жареные куски телятины и прокипятить.
подавайте с картофелем, овощами, макаронными изделиями или рассыпчатой рисовой-гречневой кашей.
Состав : Телятина 120. масло топленое 20. лук 40.шампиньёны 50. вино 20. соус 75, гарнир 15О,перец.
Телятина жареная по-Одесски
Нарежьте из почечной части порционные куски (по I - 2 куска на порцыю). отбить их. посыпте солью и перцем, запанировать в муке потом смочить в яице после чего поджарьте на сковороде с маслом сначала с одной стороны, н затем, быстро перевернув кусок, дожарьте на слабом огне на плите или в жарочном шкафу.
подавайте мясо, полив сливочным маслом, сбоку положите отварной картофель или овощной гарнир.
Состав : Телятинн 120. масло топленое- 10. масло сливочное 5, мука 10, яйца 15, гарнир 150, перец
Шницель из телятины с каперсами
Мякоть задней ноги телятины наржьте поперек волокон широкимикусками(по одному куску на порцию), отбить тяпкой,отбить тяпкой,перерубить сухожылия,посолить, поперчить , смочить в яйце, запанировать в сухарях или в белой паннеровке и жарьте на комбижыре. При подаче на середину овального блюда положите жареный картофель, на него - шницель, полить его маслом с лимонной цедрой и каперсами. Для зтого цедру, срезанную с лимона, нашинковать очень тонкой соломкой прокепитить и откинуть на решето. Сливочное васло нагревать на небольшой сковороде до тех пор, пока не испарится вся влага, после чего в горячее масло положите подготовленную цедру, отжатые от рассола каперсы и, помешивая, прогрейте , но не кипятить.На шницель положите ломтик лимона с зеленью петрушки. Если шницель подают не с картофелем, а со сложным гарниром, то последний кладут на блюдо рядом с мясом, с правой его стороны.
Состав : Телятина 140. яйца 8, сухари 20, комбижыр особый 12, масло сливочное 8, каперсы 8, лимон 1/8 шт, гарнир 150, перец.
Телятина тушоная с паприкой
Лопатку, шею или другую часть телятины без костей наржьте кусками весом по 40-50 гр. из расчета 2—3 куска на порцию. Мясо посыпте солью и обжарьте с жиром, после чего положите в посуду,залить бульоном, добавьте томат-пюре,нашинкованные морковь и петрушку и тушить до готовности.Затем слить бульон, добавьте в него сметану, рубленый пассерованный репчатый лук, красный молотый перец (паприку) и вскипятить. После этого ввести пассерованную пшеничную муку и варите соус при слабом кипении в течение 10—15 минут. Готовое мясо залить соусом и нагрейте до кипения. подавайте телятину с отварным картофелем, макаронами, рассыпчатой рисовой кашей. При подаче посыпте измельченной зеленью. Это блюдо можно приготовить без паприки.
Состав : Телятина 120, томат-пюре 15, сметана 30, лук 40, мука 5, комбижир особый 15, паприка 0,5, морковь и петрушка 10, гарнир 150.зелень.
Телятина тушоная в сметаном соус
Из почечной части или задней ноги телятины наржьте плоские куски (по 2 на порцию), слегка отбить их тяпкой, посолить, запанировать в муке и обжарьте в сотейнике так. чтобы они не слишком сильно подрумяннились, добавьте сметану и тушить. Готовое мясо переложите в другую посуду, а оставшийся в сотейнике соус заправьте лимонным соком, солью и красным перцем,влить виноградное вино (лучше мадеру) в вскипятить, после чего прицедить и залить этим соусом мясо.Если сметана достаточно кислая, то лимонный сок в соус не добавлять. Соус можно приготовить без вина.
При подаче кусок мяса положите на блюдо, полить соусом и посыпте зеленью.
Гарнир — отварной картофель, фасоль или рассыпчатая рисовал каша.
Состав : Телятина 120, масло сливочное 10, сметана 50,лимон1/6 шт.мука 6, вино 15, гарнир 150, перец красный молотый, зелень.
Рагу из телятины
Вырежьте у телячьей грудинки (по хрящам) грудную кость, надрежьте пленки я удалить реберные кости. Мякоть с хрящами разрежьте на порционные куски. Вместо грудинки можно также использовать мякоть лопатки и шеи телятины. Куски мяса посолить и обжарьте на жире до образования на поверхности их поджарестой корочки.
Картофель наржьте кубиками по (20 мм), морковь, репу, петрушку, репчатый лук и свежзые грибы (белые или шампиньоны) — дольками. Картофель, овощи и грибы обжарьте в жире, сложите вместе с мясом в сотейник или коробин. добавьте . черный перец горошком, связанные в пучок черешки петрушки или сельдерея, залить бульоном и тушить до готовности. После этого удалить черешки петрушки, бульон слить, положите в него пассерованую с жиром пшеничную муку, прокипятить, процедить, затем залить этим соусом телятину с овощами, добавьте дольки свежых помидоров и все прокипятить.
При подаче на тарелку или в баранчик положите кусок телятины, на него поместить овощи с соусом а посыпте зеленью.
Состав : Телятина 120, комбижир особый 15,картофель150. морковь 20, репа 20, черешки петрушки 10, лук 25, помидоры 30, гриьы 30, мука пшеничная 3, перец горошком,зелень,
Грудинк телятины в томатном с соусе с грибами
Готовую жареную грудинку нарубить по одному куску на порцию. Затем сложите в посуду, залить томатным соусом со свежими белыми грибами или шампиньонами и тушить 15—20 минут. При подаче полить соусом, посыпте рубленым чесноком, смешанным с зеленью петрушки. На гарнир подавайте жареный картофель.
Состав : Телятина 120,соус 75, комбижир особый 4 .гарнир 150, чеснок 1. зелень.
Телятина запечёная под молочным соусом
Готовую жареную телятину наржьте по 1 или по 2 куска на порцию. На металлическое блюдо налить тонким слоем горячий молочный соус средней густоты , уложите куски телятины, полить их небольшим количеством мясного коричневого бульона. полученного при жарке телятины, затем залить телятину горячим молочным соусом и немедленно посыпте натертым сыром, смешанным с молотыми пшеничными сухарями, полить сливочным маслом и запекайте в жарочном шкафу так, чтобы на поверхности соуса образовалась румяная корочка. подавайте на том же блюдо, полить маслом и посыпте зеленью. На гарнир можно подавать жареный картофель.
Состав : Телятина 125, масло сливочное 10, сыр 5,сухари 5, гпрнир 100—150, соус 100, зелень.
1   2



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.